Сколько Стоит Роберто Кавалли

Август 2, 2017
в стиле Роберто Кавалли

Что знали российские поклонники моды о Роберто Кавалли до выхода автобиографии «Просто я»? То, что кутюрье предпочитает в своих коллекциях принты с изображением животных. То, что помимо бутиков он развивает сеть элитных ночных клубов и кафе в крупнейших городах мира. То, что периодически оказывается в центре судебных разбирательств из-за обвинений в плагиате, правда, пока ни разу не доказанных. То, что в 2009 году мэтр отечественной моды Слава Зайцев отказался от предложения Роберто о создании совместной коллекции.

— Он очень талантливый художник, но амбиций у этого человека слишком много. Он чересчур возвышает себя над другими, — пояснил тогда Вячеслав Михайлович.

Решить, прав ли наш маэстро, российские читатели могут теперь самостоятельно. На трехстах страницах, снабженных четырьмя блоками фотографий, итальянский кутюрье рассказывает историю мальчишки, с детства страдавшего от заикания и постоянного чувства вины.

Работа над книгой заняла четыре года: по словам Кавалли, он писал ее неспешно, в первую очередь для себя. Во вторую — для детей, которых у кутюрье пятеро: «Чтобы что-то смогло бы их воодушевить». Возможно, в этом заявлении кроется ирония: пару лет назад Кавалли сообщил, что с его смертью завершится и история его бренда. Но в любом случае прочесть «Просто я» стоит не только детям.

С первых страниц история модельера подкупает искренностью и хорошим слогом (перевод с итальянского Юлии Галатенко). Основные темы указаны в предисловии: «Я посвящаю эту книгу моей великой, потрясающей, чудесной маме и... Сильванелле, моей невероятной первой любви, в благодарность за то, что она родила мне двоих детей. И Еве, самой красивой женщине в мире, которая отыскала мое счастье в самых глубинах моего сердца и родила троих детей... И всем женщинам, которых я любил и которые любили меня. А также моим настоящим друзьям, которых не так уж много, и... — а почему бы и нет? — всем моим животным, которых у меня было очень много, они всегда были со мной и умели вызвать у меня улыбку».

Источник: izvestia.ru
Рассказать о статье