Роберто Кавалли Купить

Март 12, 2016
Hn7cuwuLeLk-800x600.jpg

Питер Дундас покинул пост креативного директора Roberto Cavalli

Не успели отгреметь аплодисменты дебютным коллекциям новых креативных директоров таких модных гигантов, как Saint Laurent, Dior и Lanvin, как на модном Олимпе снова глобальные перстановки. Сегодня стало известно, что пост творческого лидера Roberto Cavalli покинул Питер Дундас. Напомним, что норвежец уже работал здесь в начале 2000-х, а затем сменил пост в Roberto Cavalli на место в Emilio Pucci, но спустя десятилетие вернулся на прежнее место работы в марте 2015-го.

Однако, представив всего две сезонные коллекции, дизайнер попрощался с аудиторией итальянского бренда:

"Хочу поблагодарить Роберто Кавалли и всю компанию за этот неоценимый опыт. Отдельное спасибо — ателье и всем мастерам, которые помогали мне на этом пути."

Что пошло не так, пока неизвестно, ведь эстетика Дундаса идеально вписывается в философию марки: минимализм, нормкор, гик-шик и уличная эстетика приходят в моду и уходят, но Питер Дундас и умом и сердцем остается верен богемным хиппующим 70-м. Вернувшись в Roberto Cavalli, он быстро освоился на "старом новом" месте и продолжил пропагандировать гедонистические настроения, кричащую сексуальность и сочные агрессивные краски.

Так что дело вряд ли в художественных идеях дизайнера, скорее в том, что в 2015 году, вскоре после прихода Дундаса, 90 процентов акций компании купил итальянский фонд Clessidra, оставив самому основателю бренда — Роберто Кавалли — всего 10 процентов, после чего тот даже перестал посещать шоу основанного им Дома. В 2015-м бренд понес большие убытки и потерял почти десять миллионов евро, и, по всей видимости, руководство видит шанс на спасение марки в назначении нового творческого лидера.

Источник: vk.com
Рассказать о статье