Дизайнер Роберто Кавалли

Март 26, 2017
Roberto Cavalli

Самая провокационная, сексуальная и кричащая, вне зависимости от времени, обувь- ботфорты. Хотите заявить о себе, любите внимание, тогда эта обувь для Вас. Сегодня в нашей новой рубрике окунёмся в историю создания самых смелых сапог.
В 1960-х годах, в эпоху сексуальной революции, юбки стали короче, а сапоги длиннее. Только очень смелая женщина могла позволить себе их надеть. И одной из таких была секс- символ Брижит Бардо. Миллионы мужчин были поражены её образом в клипе JeT'Aime Moi Non Plus, где Бардо со спутанными волосами одета в крохотную кожаную мини-юбку и пару сверкающих черных ботфортов от Roger Vivier.
Дизайнер Роже Вивье в 1963 году первым создал завораживающую пару ботфортов из крокодиловой кожи на низком каблуке и слегка зауженным носком для Ива Сен-Лорана.
Мужской заряд и сексуальную напыщенность сапоги с высоким голенищем несут в себе со времён наполеоновской тяжелой кавалерии, мушкетерских сапог и обуви средневековых рыцарей. Поэтому ботфорты вызывают в памяти образы солдат и дерущихся на дуэли мушкетеров.
В 70-е ботфорты превратились в самый настоящий обувной фетиш, появились первые ботфорты на шнуровке. Потом фетиш-стиль подхватили панк-рокерши. Это случилось после того, как Вивьен Вествуд заявила : «Секс беспокоит англичан больше всего на свете, поэтому здесь я и буду атаковать». И превратила стиль садомазохистов в свою новую коллекцию. Позже ботфорты потеряли свою актуальность, только после фильма "Красотка" они вернулись в моду.
Вскоре они стали для известных женщин средством показать свою гиперсексуальность. В 2000-Х многие известные девушки не могут отказать себе в удовольствии продемонстрировать себя...

Источник: vk.com
Рассказать о статье