Миуччи Прада

Октябрь 14, 2016
Miu Miusic от Миуччи Прада

В наступающем сезоне корсеты официально возвращаются на подиум и в повседневную жизнь.

Дизайнеры – от Миуччи Прада до Виктории Бекхэм – предлагают использовать корсет как аксессуар и носить его поверх одежды. Даже верхней

Ношение корсета – самая большая жертва, на которую героические женщины прошлых столетий шли ради красоты. Только в начале XX века, с появлением Поля Пуаре и позже – Коко Шанель, платья мягких линий с заниженной талией вытеснили утягивающий предмет одежды из гардероба. Но не до конца. В 50-х упругие пластинки, формирующие талию, использовал в жакетах Кристиан Диор, а в 80-х Тьерри Мюглер безжалостно "заковывал" моделей в железные корсеты. Если с подиумов корсеты периодически пропадали, то из магазинов нижнего белья и гардеробов женщин, которые хранили их "для особых случаев", – никогда.

Триумфально корсеты вернулись в моду в "нулевые", причем с подачи поп-звезд, а не дизайнеров. Корсеты носили все: Бритни Спирс и Кристина Агилера с заниженными джинсами, Мэрайя Кэри и Бейонсе – платья с корсетными лентами. Огромная популярность в 2000-х к корсетам пришла не без помощи королевы бурлеска Диты фон Тиз и Виктории Бекхэм.

В 2016-2017 году корсеты вновь вернулись на подиумы, но дизайнеры показали их в совершенно новом ракурсе. Корсет сегодня аксессуар, выполняющий роль ремня, который не должен утягивать талию настолько, что невозможно дышать. Изменилось и отношение к нему. Еще до недавнего времени его прятали под одеждой (все эти девушки в Instagram с осиной талией и высокой грудью, в пропорциях контрастирующей с грудью и бедрами, не фотошоп или результат удаления ребер, хотя и это вероятно, а результат ношения корсета).

Источник: vk.com
Рассказать о статье