Джанни и Донателла Версаче

Декабрь 13, 2016
Версаче, Versace

Имя: Донателла Версаче

Дата рождения:

Место рождения: г. Реджо-ди-Калабрия, Италия

Деятельность: модельер, дизайнер

Вес: 46 кг

Рост: 164 см

Биография Донателлы Версаче

Донателла Версаче – наследница известного модного дома. Она взяла в свои руки бразды правления семейным бизнесом после того, как из жизни ушел ее брат Джанни. В этот период все модные критики предрекали легендарной марке скорый закат, однако Донателла доказала всем, что может управлять семейным бизнесом, не хуже великого брата. В настоящее время название модного дома чаще всего связывают именно с ней. Она является главным дизайнером дома Версаче, а также главной фигурой в его иерархии.

Сегодня ее жизнь – это бесконечная череда показов, выставок и дефиле. Но какой была ее жизнь прежде? Каким путем эта неординарная личность взбиралась к вершинам мировой индустрии мод? Обо всем этом читайте далее в данном биографическом рассказе.

Донателла Версаче в молодости была красавицей

Ранние годы, детство и семья Донателлы Версаче

Будущая знаменитость родилась в курортном итальянском городе Реджо-ди-Калабрия. Ее отец работал торговцем, а мать была известной портнихой, владевшей собственным магазинчиком и ателье. Помимо самой Донателлы в семье Версаче было еще трое детей. Однако в один день ее старшая сестра Тина умерла от неверно диагностированного столбняка. Таким образом, кроме нашей сегодняшней героини в легендарной итальянской семье осталось двое братьев – Санто и Джанни (Джованни).

Донателла Версаче в молодости была красавицейНесмотря на большую разницу в возрасте (порядка десяти лет) Донателла была очень дружна с обоими. Особенно близок девушке был Джанни Версаче – будущий основательно семейного бизнеса. С самых ранних лет они много времени проводили вместе. Как считается, именно для своей младшей сестры Джанни шил свои первые наряды.

Брат и сестра остались неразлучны и после того, как будущий модельер отправился покорять подиумы Италии. В середине 70-х Донателла последовала за Джованни во Флоренцию, где он работал модельером. Однако в отличие от звездного брата она никогда не мечтала о громкой карьере дизайнера одежды. Важнее всего для нее было просто находиться рядом с Джанни. А потому, приехав во Флоренцию, Донателла поступила в один из местных университетов, где стала изучать итальянскую литературу.

ГаГа оголилась для Донателлы ВерсачеСитуация несколько изменилась после того, как компания Gianni Versace S.р.A. стала успешна и популярна. В этот период легендарный дом моды становится семейным предприятием, а Донателла волей-неволей оказывается втянута в круговорот событий. В этот период в собственности девушки оказывается 20 процентов акций фирмы. В 1978-м году энергичная и целеустремленная блондинка становится PR-директором компании, а также берет на себя все заботы по организации и проведению фотосессий и рекламных акций.

Кроме того, любимица Джанни Версаче становится одним из его самых авторитетных советников. Известный модельер во всем полагается на ее мнение, а также, не скрывая, называет ее своей музой. Доказательством привязанности модельера к своей младшей сестре становится туалетная вода «Blonde», созданная, как считается, в честь Донателлы Версаче.

В качестве еще одного подтверждения своей признательности за вклад младшей сестры в семейный бизнес в 1995-м году Джанни подарил своей любимице право на распространение продукции под брендом Versus (одной из внутренних линий Versace).

Смерть Джанни Версаче и дальнейший этап в жизни Донателлы

В 1997-м году во время поездки в Майами легендарный модельер Джованни Версаче был застрелен Эндрю Кьюнененом – психически неуравновешенным человеком, уже совершившим до этого несколько убийств. После этого громкого убийства в прессе стали появляться различные слухи, касающиеся подробностей и причин подобного поступка. Одни журналисты говорили о неразделенной любви Эндрю к Джованни Версаче; другие ссылались на то, что за полусумасшедшим убийцей стояла итальянская мафия. Однако были и те, кто в открытую обвинял в смерти легендарного модельера его брата и сестру – Санто и Донателлу, которые, якобы, хотели установить самоличный контроль над популярным домом моды. Донателла Версаче до и после пластической операцииПодробности того громкого убийства до сих пор остаются неизвестными. Доподлинно можно сказать лишь одно – после смерти брата Донателла и Санто потратили немалые деньги для того, чтобы прекратить расследование и изъять из архивов полиции уже имеющиеся материалы.
Источник: www.uznayvse.ru
Рассказать о статье