Доменико Дольче и Стефано Габбана

Май 11, 2016
Дизайнеры Доменико Дольче

С чего вдруг Доменико Дольче и Стефано Габбана стали традиционалистами? (фото 1)Западные СМИ гудят из-за скандала, разразившегося после того, как Доменико Дольче и Стефано Габбана заявили о своем неприятии гей-браков и суррогатного материнства. Елена Стафьева размышляет о возможных причинах этих высказываний

С чего вдруг Доменико Дольче и Стефано Габбана стали традиционалистами?Доменико Дольче и Стефано Габбана дали интервью итальянскому журналу Panorama, где среди прочего высказались по поводу гей-браков, ЭКО и суррогатного материнства — то есть всего того комплекса явлений, которые в современном западном мире считаются одним из главных завоеваний в сфере прав человека и буквально маркером положения дел в обществе с этими самыми правами. Высказались довольно жестко: семья может быть только традиционной, никакой «матки в аренду» и никаких «синтетических» детей. А также добавили, что все современные эксперименты с двумя папами и двумя мамами будут иметь последствия, с которыми «скоро столкнутся психиатры». Только «акт любви» и только «ты родился от отца и матери».С чего вдруг Доменико Дольче и Стефано Габбана стали традиционалистами? (фото 2) При этом Габбана сказал, что хочет иметь семью, а Дольче заявил, что он гей и смирился с тем, что у него не может быть детей, и вообще «нельзя иметь в жизни все, что только пожелаешь».

В ответ, конечно, начал разворачиваться общественный протест — не сразу (журнал с интервью от 11 марта), но набирая обороты все больше и больше. Вчера, наконец, выступил Элтон Джон, известный поборник прав геев, состоящий в браке и имеющий двоих детей. Он разразился буквально филиппикой в адрес Дольче и Габбаны — с эмоциональным диапазоном от «как вы смеете называть моих прекрасных детей «синтетическими» через «как вам не стыдно грозить своими осуждающими маленькими пальчиками в сторону ЭКО» до «ваше архаичное мышление так же отстало от времени, как и ваша мода». Надо сказать, не без риторического блеска попутно резонно заявив, что «ЭКО — это чудо, которое дало возможность легионам любящих людей — и геев, и натуралов — воплотить свою мечту иметь детей».

Источник: www.buro247.ru
Рассказать о статье