Модные Дизайнеры Одежды

Октябрь 21, 2015
IMAG1683

Куртка Northwestfur Storm Parka

"Жоров, приезжай, я тебе обновку достал! Нашёл тут в Новгороде ребят, которые делают хорошие куртки, и законтачился с ними! Говорят, что принципиально не хотят производство в Китае делать - как раз наш вариант!" - прозвучал в трубке голос Васи. Так перед походом по Забайкалью (и как это часто бывает, почти что в последний день) нам удалось заполучить на тест новую куртку от . Чтобы не брать с собой кота в мешке, пришлось незапланированно ехать в гости поздним вечером в день перед отъездом. Кстати, читатель! Давай-ка не ленись и нормально произнеси название! Я тоже не смог этого сделать с первого раза.

Как и не смог сразу поверить в то, что комфортно пройду в ней весь поход. Для начала я немного утонул даже в заявленном размере S, хотя обычно ношу M-L. Рукава оказались слишком длинными и без возможности утянуть манжеты, утяжки по нижнему краю куртки также не оказалось. Ткань очень приятная, но на вид абсолютно не держит воду. Пришлось идти в ванну и подставлять руку под душ: на первый взгляд, водоотталкивающая пропитка справляется. Яркий цвет - существенный бонус к безопасности в горах, особенно в безлесной части: в случае чего заметить человека на фоне серо-коричневых камней будет очень просто.

В общем, не обнаружив явных косяков, я решил-таки взять её с собой в Забайкалье и проверить в полностью полевых условиях. Как оказалось, через полдня среднего по силе дождика куртка начинает-таки немного подтекать, но сохнет при этом моментально, пожалуй даже быстрее мембранок. В первый же день, когда мы продирались через мокрые кусты, ярко-жёлтый цвет приобрёл характерный рисунок из тех, на что модные дизайнеры одежды тратят месяцы работы. У забайкальских веток на всё про всё ушло несколько часов. Впрочем, яркость цвета при этом сохранилась даже до Алтая, что стало огромным бонусом при автостопе: водители раньше замечают яркого человека на обочине.

Ткань при всех истязаниях стойко выдержала любые воздействия, нигде не порвавшись до самого конца похода. Кстати, прожечь её оказалось также не так-то просто, хотя ежедневно стреляющая из костра лиственница пыталась это сделать. Пострадали шерстяные носки, термобельё, флиски и штаны, а на куртке осталась всего пара небольших следов.

Источник: vk.com
Рассказать о статье